11 апреля 2015. Пилот. Ray Just Arena. Фоторепортаж

11 апреля 2015. Пилот. Ray Just Arena

11 апреля 2015. Пилот. Ray Just Arena

Несмотря на предрассудки и протесты, рок-музыка во все времена находила своего слушателя. Рок-музыкантов представляли безнравственными людьми и даже хулиганами. Но время шло и рок-музыка сломала многие стереотипы. А выступление 11 апреля группы «Пилот» стало тому очередным подтверждением. В клуб Ray Just Arena к 19 часам собирались не только москвичи, но и гости из других городов. На сольные концерты часто приезжают компании издалека, чтобы побывать на большом концерте любимой группы. В этот раз Илья и сотоварищи удивили лично меня тем, что вышли на сцену, когда часы не пробили и восьми. Как бы то ни было, это был приятный сюрприз. Программа показалась в меру лиричной, но это вполне характерно для Пилота. От начала и до выхода на бис не покидало ощущение, что каждая следующая песня на своём месте. Сет-лист очень гармонично сложился: от песни «Рок» до «Сегодняшним днем», плавно переходящей в цоевскую легендарную «Группу крови». Концерт прошел как одно мгновение, абсолютно незаметно пролетело время. Меня не покидало чувство праздника. Илья, обычно очень говорливый, в этот раз говорил мало. Но всё-таки в середине концерта случился повод для общения с залом. Техник Михалыч довольно часто оказывается на сцене вместе с группой: и пел, и танцевал. Но в этот раз был особый случай — именно в этот день он отмечал свой день рождения. Вся группа Пилот, а также все гости поздравили техника. После чего Илья потребовал праздничный танец от именинника, который он исполнил под аплодисменты зала.

На концерте группы Пилот собираются самые задорные люди: поклонники улыбались, танцевали и прыгали. Правда, как и на любой рок-дискотеке, не обошлось и без слэма. А для отдельных песен фан-клуб подготовил флэшмобы, которые явно понравились всей группе Пилот, что читалось на их улыбающихся лицах. На песне «Ждите солнца» в центре зала взошло огромное бумажное солнце, а в зале будто потеплело от него ещё на пару градусов.

Илья рассказал, что на этот концерт пришли люди из благотворительного фонда имени Константина Хабенского. Фонд занимается сбором средств для лечения людей с онкологическими и другими заболеваниями. У гостей после концерта была возможность принять участие в благотворительности.

В финале главный посыл слов Ильи заключался в том, что всё зависит только от нас самих и всё в наших руках. А рок-музыка способна раскрывать в людях только хорошее, ломая стереотипы.

Летом Пилот можно будет увидеть на всех главных фестивальных площадках, а в ноябре они обещали вернуться на московскую сцену клуба Stadium Live. Ждем солнца!

Рок-музыка, фотография и любовь наполняют мою жизнь смыслом.
Все записи автора

comments powered by Disqus