24 июня 2017. Ahmad Tea Music Festival. Музеон

24 июня 2017. Ahmad Tea Music Festival. МУЗЕОН

24 июня 2017. Ahmad Tea Music Festival. МУЗЕОН

24 июня в Москве состоится седьмой однодневный фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival.

Хедлайнером этого года станет британский музыкант Ричард Эшкрофт, вокалист The Verve и автор песен «Bitter Sweet Symphony», «The Drugs Don’t Work» и множества других хитов, которые определили эпоху. В 1990-м году он создал группу The Verve, которая быстро прославилась своим экспериментальным звучанием и мощной энергетикой и влилась в реку под названием «брит-поп». Вершиной творчества группы стал альбом «Urban Hymns», вошедший в топ-20 самых продаваемых когда-либо альбомов в Соединенном Королевстве.

Эшкрофт окружен ореолом таинственности. Его отчим будто бы состоял в Ордене Розенкрейцеров, сам Эшкрофт мог появиться на сцене в противогазе и куртке из кристаллов Swarovski или на четыре года полностью отказаться от мобильного телефона. Ноэль Галлахер любит шутить, что Ричард не отбрасывает тень, намекая сразу и на его мистический образ, и на экстремальную худобу.

С 2000 года певец фокусировался на сольной карьере, а в 2010 году основал коллектив RPA & The United Nations of Sound. Следующий альбом поклонники музыканта увидели только весной 2016 года. «These People» стала четвертым сольным альбомом Эшкрофта и попала в список лучших релизов 2016 года по версии iTunes.

Альбом вышел на собственном лейбле Эшкрофта «Righteous Phonographic Association» совместно с «Cooking Vinyl Records». А продюсером «These People» выступил давний соратник музыканта, Крис Поттер. Знаковым воссоединением стало и участие аранжировщика Уила Малоне, сотрудничавшего с Эшкрофтом на культовых альбомах The Verve — «The Verve A Northern Soul» (1995), «Urban Hymns» (1997) и первым сольным «Alone with Everybody» (2000), ставшим платиновым в Великобритании.

Классическое рок-звучание, нехитрая философия пабов в текстах и томный узнаваемый голос — вот каким сегодня предстает Эшкрофт. В России музыкант выступит впервые на площадке Ahmad Tea Music Festival в Музеоне.

Еще одни участники: Catfish and the Bottlemen — британская рок-группа из Уэльса, взрывающая чарты по обе стороны Атлантики. Зимой их первый альбом «The Balcony», написанный фронтменом Ваном МакКаном получил статус платинового в Великобритании. Их плотный мелодичный гитарный саунд вбирает нью вейв, гэридж, инди и гранж. Лучшие дебютанты 2014 по версии BBC Music Awards, трехкратные номинанты NME awards, новая группа #1 по версии американского журнала Billboard — весь прошлый год они провели в успешном туре в поддержку своего второго альбома «The Ride», уже ставшего золотым. Для поддержки своего тура «Revolution Radio» группа Green Day выбрала именно их. А премия Brit Awards 2016 года в номинации «Лучшая новая группа» лишь подтвердила — Catfish and the Bottlemen в самом расцвете творческих сил.

Третий участник Ahmad Tea Music Festival — молодой коллектив Seafret. Дебютный альбом акустического дуэта из Йоркшира «Tell Me It’s Real» вышел год назад. В Москве романтики брит-попа Джека Седман (вокал) и Гарри Драпер (гитара) сыграют и новые песни со второй, готовящейся к выходу пластинки. Искренние и лиричные композиции как ветер с Северного моря ворвались на британскую музыкальную сцену и покорили сердца слушателей. По морю скучают и, переехавшие в Лондон музыканты, и большинство гостей нашего летнего фестиваля.

Наши искушенные авторы скрупулёзно выуживают из бурлящего океана вечного столичного «хэппенинга» только самые важные, самые знаковые, самые резонансные события, о которых будут говорить, будут спорить, будут рассказывать. Но не Вам. Потому что Вы уже будете в курсе.
Все записи автора

Покупая билет на этот концерт Вы решаете главную проблему музыки в России
КУПИТЬ БИЛЕТ
comments powered by Disqus