13 ноября 2020. Антоха МС. 16 тонн

13 ноября 2020. Антоха МС. 16 тонн

13 ноября 2020. Антоха МС. 16 тонн

Антоха МС появился словно бы из ниоткуда. Улыбчивый парень из спального района Москвы играл на трубе, читал рэп, пел и танцевал. Таким (легким, солнечным, жизнерадостным) был его первый альбом «От всей души». После него появились громкие сравнения — в первую очередь, с другим пропагандистом светлой музыки, Михеем.

«Всю музыку Антон пишет сам, подыгрывает себе же на трубе, пишет тексты на русском, поет и читает поверх своих же битов. Его пропитанная романтикой двора лирика вызывает не ощущение дискомфорта или печаль, а улыбку, гордость за соотечественника и ностальгию по просиженным во дворе годам». (FurFur)

После альбома Антоха взял перерыв на несколько лет. В 2015-м он напоминает не Михея, а, скорее, кибер-Цоя: так звучит его самая новая песня «Провода». При этом черный грув, искренность, обаяние и самобытность никуда не делись из его песен. Это и правда очень русская музыка — что самое главное, при всей своей непохожести ни на кого, Антохе удается быть добрым. «Нести добро» — один из его творческих принципов.
«Иногда он под бит отправляется в зал танцевать с людьми, где настолько забывается, что промоутеру приходится его отлавливать: «У тебя еще две песни». Как хороший стэндап-комик, он общается с залом и даже выводит фанатов на сцену танцевать вместе с ним. Это тщательно срежиссированное выступление, а не просто презентация песен. Шоу, которое блестяще играет на эмоциях, не хуже бизнес-тренингов и речей сайентологов». («Афиша»)

Антоха МС — пожалуй, самое заметное и оригинальное явление на отечественной музыкальной сцене за последнее время. Артист, которого непременно нужно слушать живьем, всю музыку пишет сам, подыгрывает себе же на трубе и пишет тексты на русском.
Лирика, пропитанная романтикой двора, черный грув, искренность и самобытность, всё это есть в его песнях. Это и правда очень русская музыка — что самое главное, при всей своей непохожести ни на кого, Антохе удается быть добрым. «Нести добро» — один из его творческих принципов. На своих концертах, Антоха делает так, что зрительный зал становится с ним единым целом.
13 ноября в 16 тонн.